02 enero 2010

ARROZ AL HORNO


Ingredientes:
- 1,5 litros de caldo de verduras (o de agua a la que añadiremos una pastilla de verduras)
- aceite de oliva para sofreír
- ½ paquete de seitán
- 500 g. de arroz (en este caso mejor que sea blanco)
- 250 g. de garbanzos cocidos
- 2 tomates maduros cortados a trozos
- 3 patatas cortadas a rodajas
- 4 morcillas veganas (no son indispensables)*
- 1 cabeza de ajos
- azafrán
- pimentón picante
- pimentón dulce


*Se venden en herboristerías.
Poner el horno en marcha, para que vaya calentando.
En una cazuela de barro, sobre el fuego de la cocina, sofreír con dos cucharadas de aceite la cabeza de ajo entera y el seitán cortado en trozos.
Una vez dorados, añadir el arroz y los garbanzos, que también se sofreirán ligeramente.
Añadir por último las patatas, cortadas en rodajas gruesas, y las morcillas veganas. Sofreír.
Añadir el caldo de verduras, hirviendo,el azafrán y las especias.
Meter en el horno la cazuela y bajar la temperatura del horno a 180-200 grados.
Dejar cocer durante 40 minutos.
Sacar la cazuela y dejar reposar el plato durante 5 minutos.

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