23 enero 2010

GUISO DE ALCACHOFAS

Ingredientes:
- 5 ó 6 alcachofas
- 3 ó 4 patatas medianas
- 3 pimientos asados de piquillo
- 1/4 cebolla
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- seitán (opcional)
- agua o caldo vegetal
- sal, pimienta

Pela y corta las patatas en láminas finas.
En una cazuela, sofríe con un poco de aceite el ajo y la cebolla cortados pequeños. Añade las alcachofas cortadas en 4 trozos, el pimiento de piquillo entero o cortado en tiras y las patatas, y mézclalo un poco para que coja sabor (puedes ponerle trozos de seitán si quieres).
Añadele el caldo vegetal hasta que lo cubra todo, sala si es necesario y añedele un poco de pimienta al gusto.
Cocínalo a fuego no muy fuerte y cuando la patata esté tierna ya puedes servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada