18 febrero 2010

CREMA DE CALABAZA AL CURRY



Ingredientes:
- unos 250 gr. de calabaza
- 4 ó 5 de zanahorias
- un vaso mediano de caldo de verduras
- 1 cucharada de curry
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta

Lava y pela las zanahorias y la calabaza, y córtalas en trozos medianos.
Calienta el aceite en una cazuela y sofríe a fuego lento el ajo picado. Añade los trozos de zanahoria y calabaza y rehogalo unos minutos. Incorpora el caldo y las especias.
Tápalo y cuécelo a fuego suave hasta que no quede casi caldo y los trozos estén tiernos.
Bátelo y sirvelo (caliente en invierno y frío en verano).

También se puede servir como acompañamiento de platos de arroz por ejemplo.

5 comentarios:

  1. En casa hicimos esta misma receta hace unas 3 semanas y estaba buenísima... a la calabaza le va el curry.
    Muy bueno tu blog, por cierto

    ResponderEliminar
  2. Muchas grácias :)
    La idea es que sean recetas sencillas, de todos los días.

    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Estupendo tu blog. Si me lo permites, te copio este puré ya que me encanta la calabaza.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Si, es que la calabaza está estupenda de muchas maneras (asada como postre, en cremas y purés...) :)

    ResponderEliminar
  5. Me estoy aficionando al curry. ¡Qué rico este puré! Y tiene muchas posibilidades de acompañamiento.

    ResponderEliminar