21 marzo 2010

MACARRONES CON TOMATE


Ingredientes:
- 200 g. de macarrones integrales (aunque también pueden ser blancos)
- pisto casero (hacer un sofrito con tomate triturado, pimiento rojo, verde y cebolla) o en su caso, comprado ya preparado
- levadura de cerveza (opcional)
- orégano
- sal
- aceite de oliva
- agua

Pon a hervir el agua con un poco de aceite y sal.
Añade los macarrones y remueve de vez en cuando, y cuando hayan transcurrido unos 15 minutos ya puedes sacarlos.
Escúrrelos y pásalos por el grifo con agua fría.
Vuelve a ponerlos en la cazuela con un poco de aceite caliente, añádeles el pisto, una pizca de sal y opcionalmente, una o dos cucharadas de levadura de cerveza, y remuévelo todo.

Sírvelo en los platos espolvoreado con el orégano.

3 comentarios:

  1. ¡Qué ricos! Voy a probar lo de la levadura de cerveza, he visto que se usa sustituyendo al queso, no lo sabía. Yo la tomaba hace años como complemento pero sin añadir a los platos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Si!, está estupenda :)

    También se la puedes poner a las pizzas (entre el tomate y la verdura) y le da un punto muy rico :)

    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  3. He añadido la levadura de cerveza a la salsa pesto para los spaguetti y para ensalada y ha quedado fantástica. Gracias. Un abrazo. (De vega-vegana)

    ResponderEliminar