13 septiembre 2010

Mermelada de tomate


Ingredientes:
- 1 kilo de tomates maduros
- 800 gramos de azúcar
- el zumo de un limón
Corta los tomates en rodajas finas, y ponlas en un cuenco.
Añade el azúcar y el zumo de limón y remuévelo (porque el azúcar macera los tomates, les hace soltar el agua).
Cubre con un film trasparente el cuenco y déjalo reposar ½ hora.
Remuévelo y ponlo en una cacerola no muy profunda a hervir.
Sigue removiendo de vez en cuando hasta que se deshaga el tomate y con una batidora, tritúralo en la misma olla, sólo bajando el fuego.
Sigue cocinándolo hasta que vaya solidificando un poco. El tiempo de cocción total necesario es de 50 minutos
Se retira del fuego y se envasa en tarros de vidrio o cristal limpios, dejando libres unos centímetros junto al borde del tarro.
Se cierra fuerte la tapa y se le da la vuelta al tarro, colocándolo sobre un paño húmedo (así se dispersa el calor más rápidamente y se crea el vacío, evitando que se reproduzcan las bacterias).
Se deja enfriar (con lo que va solidificándose) y puede conservarse unos 3 meses..

1 comentario:

  1. Hola
    Tambien se puede hacer con pimientos y queda buenisma para acompañar con cualquier cosa
    Se puede hacer con pimientos rojos asados o crudos, si son crudos es el doble de cantidad.
    450/500 gr de azucar
    y un poco de zumo de limón
    Y ya se hace como cualquier otra mermelada
    Un saludo

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