18 febrero 2010

CREMA DE CALABAZA AL CURRY



Ingredientes:
- unos 250 gr. de calabaza
- 4 ó 5 de zanahorias
- un vaso mediano de caldo de verduras
- 1 cucharada de curry
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta

Lava y pela las zanahorias y la calabaza, y córtalas en trozos medianos.
Calienta el aceite en una cazuela y sofríe a fuego lento el ajo picado. Añade los trozos de zanahoria y calabaza y rehogalo unos minutos. Incorpora el caldo y las especias.
Tápalo y cuécelo a fuego suave hasta que no quede casi caldo y los trozos estén tiernos.
Bátelo y sirvelo (caliente en invierno y frío en verano).

También se puede servir como acompañamiento de platos de arroz por ejemplo.

NIDO DE PATATAS




Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- aceite de oliva
- sal
Pela y corta las patatas en láminas finas. Cortalas longitudinalmente muy finas también.
Calienta bastante aceite en una sartén de fondo alto y cuando esté muy caliente echa un puñado de patatas. Espera unos pocos minutos y remuevelas para que no se quemen.
Sácalas escurriendo el aceite que tengan, sálalas en un plato y ve poniéndolas en otro plato (así no arrastrarán tanta sal y aceite. Repite esto con todo el montón que hayas cortado.
Sirvelas recién hechas.

17 febrero 2010

TOFUNESA


Ingredientes:

  • 1 bloque de tofu
  • 1/2 limón
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharadas de aceite de girasol


Cuece el tofu unos 5 minutos en un cazo con agua.
En un bol mézclalo y bátelo con el resto de ingredientes.

Puedes usarla como una salsa similar a la veganesa.

Licuado de zanahoria, manzana y limón



Ingredientes:

  • 1kg de zanahorias
  • 4 ó 5 manzanas
  • el zumo de 1/2 limón
Lava, corta y licua las zanahorias y las manzanas, y añádele el zumo de limón.
Sírvelo al momento y disfruta de todo su sabor y vitaminas.


11 febrero 2010

ESTOFADO VEGANO

Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 3 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 2 zanahorias medianas
- carnita (preparado de gluten, soja y especias) o seitán
- 1 puerro
- unos pocos guisantes (opcional)
- 1 pimiento verde pequeño
- caldo vegetal
- sal, pimienta, pimentón

Pela y corta en láminas las patatas, las zanahorias y el puerro.
Sofríe en una cazuela de barro o en una baja los ajos enteros y la cebolla cortarda en trozos. Añádele el pimiento verde en trozos, y el resto de verduras con las patatas y el seitán o la carnita en trozos medianos.
Mezclalo un poco para que coja sabor y añádele el caldo vegetal (para que tape todo pero sin que quede aguado), salpimenta y dejalo a fuego medio (removiendoi de vez en cuando para que no se pegue y controlando el caldo) hasta que la patata esté bien cocida.