08 julio 2011

Fideuá marinera vegana


Esta es una adaptación de un plato típico valenciano en el que, sin perder el sabor a mar, no vamos a utilizar ningún ingrediente de origen animal. (Si no podéis comprar alguno de los ingredientes que aparecen en esta receta, adaptadla haciendo una fideuà de verduras (con por ejemplo brócoli, coliflor, pimientos rojos... muy rica también)

Necesitaremos:

- 1 o 2 vasos de fideos gruesos
- 1/2 cebolla
- 1 o 2 ajos
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro o 3 cucharadas de tomate frito
- algas espagueti de mar
- algas cochayuyo
- gambas vegetales
- 1 pastilla de caldo de verduras o sal
- aceite de oliva
- agua (el doble que de fideos)
- pimentón dulce y pimienta negra

Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la sofreímos en una cazuela ancha pero baja a fuego medio, junto con el ajo y el pimiento cortados. Cuando ya tienen color le añadimos el tomate (si es natural troceado), lo mezclamos y añadimos el agua con la pastilla de caldo concentrado o el caldo de verduras. Añadimos una lámina del espagueti de mar y un puñado de la de cochayuyo. Echamos un poco de pimentón y una pizca de pimienta, lo removemos, añadimos los fideos y lo dejamos cocer unos 10 minutos (o hasta que el fideo esté en su punto), removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando casi no quede caldo añadimos las gambas veganas, y lo mezclamos todo para que cojan sabor.
Apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos minutos para que termine de absorberse todo el caldo. Servimos templado (aunque si sobra, frío también está muy bueno).

4 comentarios:

  1. Muy buena pinta, como siempre. Me encata la cocina vegetariana, no sé como, pero nunca he escuchado hablar sobre las gambas vegetales. Les agradeceria si pudieran informarme como son y donde las puedo conseguir en Madrid. En EcoCentro, donde suelo comprar, nunca las he visto, pero tampoco he preguntado. Besos.

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  2. ¡Hola!
    Pues seguramente las puedas conseguir en la tienda Planeta Vegano o el Xichan, o pidiendolas por internet en Vegania.com ;)

    Un abrazo.

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  3. Están muy ricas también al ajillo ;)

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  4. Fenomenal, Planeta Vegano me pilla bastante bien, no conocía la tienda, pero cuando tenga un poco de tiempo me acercaré, para conocerla. Gracias por la información. Me encanta vuestro blog y vuestra cocina. Besos.

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