17 marzo 2012

TARTALETAS DE FRUTAS


Es una sabrosa y atractiva receta de nuestro compañero DariVeg. Es muy sencilla, ya que la masa no necesita cocción y el relleno también es de fácil preparación.

Para hacer la MASA necesitamos:
- galletas dulces sin ingredientes de origen animal (hay de muchos tipos, pero las de avena están muy ricas)
- margarina 100% vegetal
- canela

Derretimos la margarina en un cazo. Troceamos y molemos las galletas en la batidora y se mezclan con la canela y la margarina derretida revolviendo hasta que quede una masa homogénea.


Se aceitan las tartaletas con un pincel o con un papel de cocina untado en aceite (o podemos usar un molde grande, según el gusto) y se pone un poco de la masa estirándola con las manos dentro de cada tartaleta, hasta cubrirlas.


Para hacer el RELLENO, ponemos en una cazuela:
- mermelada de la fruta que elijamos (fresa, melocotón, albaricoque, kiwi...)
- un poco de agua
- fécula de maíz disuelta en un poco de agua (podríamos hacerlo también con agar agar y hacerlo como una gelatina)

Lo mezclamos todo y cocinamos a fuego medio, dejándolo hervir hasta que espese.
Ponemos esta mezcla dentro de las tartaletas ya forradas en masa, lo decoramos con la fruta natural que le pegue a la mermelada y dejamos que solidifique el relleno en la nevera (sobre una hora)

Se pueden pintar las frutas con mermelada algo disuelta en agua, así quedan más dulces y brillantes.